Type Here to Get Search Results !

چیری کے متاثر کن صحت کے فوائد۔ |impressive health benefits of cherries

 چیری سب سے زیادہ محبوب پھلوں میں سے ایک ہے   

  وہ نہ صرف مزیدار ہیں بلکہ وٹامنز، معدنیات، اور پودوں کے مرکبات سے بھی بھر پور ہے ،یہ صحت کے لیے بھی نہایت مفید ہیں  



چیری کے متاثر کن صحت کے فوائد

 غذائی اجزاء سے بھری ہوئی ہے۔

 چیری پتھر کے چھوٹے پھل ہیں جو مختلف رنگوں اور ذائقوں میں آتے ہیں۔ دو بڑی قسمیں ہیں - ٹارٹ اور میٹھی چیری، یا بالترتیب پرونس سیراسس ایل اور پرونس ایویئم ایل۔ ان کے رنگ پیلے سے گہرے سیاہ سرخ تک مختلف ہو سکتے ہیں۔ تمام قسمیں انتہائی غذائیت سے بھرپور اور فائبر، وٹامنز اور معدنیات سے بھری ہوتی ہیں۔

 وٹامن سی آپ کے مدافعتی نظام اور جلد کی صحت کو برقرار رکھنے کے   لیے ضروری ہے جبکہ پوٹاشیم پٹھوں کے سکڑنے، اعصابی افعال، بلڈ پریشر کے ضابطے، اور بہت سے دیگر اہم جسمانی عمل کے لیے ضروری ہے 

۔ چیری فائبر کا ایک اچھا ذریعہ بھی ہے 

جو کہ آپ کے ہاضمہ کو صحت مند رکھنے میں مدد کرتا ہے جو کہ فائدہ مند گٹ بیکٹیریا کو ایندھن دے کر اور آنتوں کی باقاعدگی کو فروغ دیتا ہے 

  )۔ اس کے علاوہ، وہ وٹامن بی، مینگنیج، تانبا، میگنیشیم، اور وٹامن K فراہم کرتے ہیں۔

 

 اینٹی آکسیڈینٹ اور اینٹی سوزش

 اینٹی آکسیڈینٹ اور اینٹی سوزش مرکبات سے بھرپور چیری میں پودوں کے مرکبات کی زیادہ مقدار اس پھل کے بہت سے صحت کے فوائد کے لیے ذمہ دار ہو سکتی ہے۔ 

اگرچہ مقدار اور قسم مختلف قسم کے لحاظ سے مختلف ہو سکتی ہے، تمام چیری اینٹی آکسیڈنٹس اور اینٹی سوزش مرکبات سے بھری ہوتی ہیں۔ 

یہ اعلیٰ اینٹی آکسیڈینٹ مواد آکسیڈیٹیو تناؤ سے لڑنے میں مدد کر سکتا ہے، ایک ایسی حالت جو متعدد دائمی بیماریوں اور قبل از وقت بڑھاپے سے منسلک ہوتی ہے

پولی فینول

  چیری میں خاص طور پر پولی فینول زیادہ ہوتے ہیں، پودوں کے کیمیکلز کا ایک بڑا گروپ جو سیلولر نقصان سے لڑنے، سوزش کو کم کرنے اور مجموعی صحت کو فروغ دینے میں مدد کرتا ہے ۔

 درحقیقت، پولی فینول سے بھرپور غذائیں دل کی بیماری، ذیابیطس، دماغی زوال، اور بعض کینسر سمیت کئی دائمی حالات سے بچا سکتی ہیں

کیروٹینائڈ پگمنٹ

 ان  پھلوں میں کیروٹینائڈ پگمنٹ بھی ہوتے ہیں جیسے بیٹا کیروٹین اور وٹامن سی، دونوں میں سوزش اور اینٹی آکسیڈنٹ خصوصیات بھی ہوتی ہیں 

 سوزش پر چیری کا استمعال   

 چیری سوزش سے لڑنے کے ثبوت ملے جلے ہیں۔ محققین نے جواب حاصل کرنے کے لیے 16 مطالعات کا جائزہ لیا۔ گیارہ نے ظاہر کیا کہ چیری یا چیری کی مصنوعات کھانے سے سوزش کی علامات کم ہوتی ہیں۔

 سیل ڈیفنڈر

 چیری اینٹی آکسیڈنٹس سے بھرپور ہوتی ہے۔ یہ قدرتی کیمیکل ہیں جو آپ کے جسم کو آپ کے خلیات کو روزانہ ہونے والے نقصان سے نمٹنے میں مدد کر سکتے ہیں۔ تباہی عام میٹابولزم، سوزش، ورزش، تمباکو نوشی، آلودگی، یا تابکاری سے آسکتی ہے۔

 کچھ مطالعات سے پتہ چلتا ہے کہ میٹھی اور تیز چیری دونوں اس نقصان کو کم کرنے میں مدد کرتی ہیں۔ ایک چھوٹی سی تحقیق سے پتا چلا ہے کہ 2 ہفتوں تک تھوڑا سا ٹارٹ چیری کا جوس پینے سے مدد ملتی ہے۔

تحقیق کیا کہتی ہے۔

 ان کے تمام غذائی اجزاء کے ساتھ، چیری آپ کے لئے واضح طور پر اچھے ہیں. یہ کوئی تعجب کی بات نہیں ہے کہ وہ ہر قسم کے صحت کے فوائد کے لئے شہرت رکھتے ہیں۔ 

لیکن زیادہ تر مطالعات جن کا مقصد ان دعوؤں کی حمایت کرنا ہے وہ بہت چھوٹے ہیں۔ وہ اس مقدار میں چیری کا استعمال بھی کرتے ہیں جو آپ شاید مستقل بنیادوں پر نہیں کھائیں گے - 

ایک دن میں 45 سے 270 چیری -- ان مثبت اثرات کو حاصل کرنے کے لئے۔ یہ امکان نہیں ہے کہ آپ اپنی مجموعی صحت میں بڑا فرق دیکھنے کے لیے کافی چیری کھائیں گے۔ دیکھیں کہ تحقیق کیا کہتی ہے۔

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad